我院学子荣获华东暨全国部分省市主持新人大赛一铜一优

2016-09-05

8月30日至9月1日,第十一届华东六省一市暨全国部分省市电视主持新人赛,在山东诸城举行。我院学生获得一铜一优。大赛由华东六省一市电视艺术家协会联合主办,已成功举办十一届,成为国内权威、有影响力的大型赛事。

今年,大赛共有上海、福建、四川、浙江、安徽等9支代表队参赛,45名选手入围总决赛。大赛邀请了中国传媒大学吴郁教授、中央电视台主持人李思思、“金话筒奖”评委沈竹音等专家组成评委团。

本次大赛经过初赛、复赛两场选拔,最终有16名选手成功晋级到决赛当中。决赛选手们通过兵临城下、将遇良才、出奇制胜、一战成名四个环节,主要考察选手知识积累、应变能力、语言驾驭能力及个人才艺,评委现场打分并当场公布选手成绩.

在前两个环节,选手们淡定从容地展示了他们的专业播音主持水平,出奇制胜环节更是精彩纷呈,歌曲演唱、乐器弹奏、朗诵等才艺展示引来台下阵阵掌声。经过4个小时的激烈角逐,我院15级播音硕士孙昊同学闯入决赛,并获得铜奖,14级本科陈书艺同学获得优秀奖。上海队领队巩晓亮老师获得优秀指导教师奖。

本次大赛,是我院首次代表上海队出战,在师生的齐心协力下,上海代表队也成为团体总分第一名。